Чупина Людмила Александровна пишет:
Но мы же написали в своих личных данных свои дни и даты рождения. Я не поняла зачем повторяться. На страничке почти у всех есть эти данные, кто участвует в каких-то мероприятиях сайта. А кто не считает нужным делать это, то это его выбор. Я так думаю. Мне интересно: какой процент от зарегистрированных на сайте участвует в мероприятиях сайта, его конкурсах, форуме и т.д. Николай Алексеевич, есть такая статистика на сайте?
Довольно большой процент. Около 40 % участвуют в тех или иных конкурсах или мастер-классах. А вот на постоянной основе - процент небольшой. Еще меньший процент людей участвует в работе форума, но это объяснимо и вполне нормально. Люди, преимущественно, решают определенный задачи, используя наше сообщество. Кому-то просто необходим сертификат о публикации, с кого-то требуют участие в дистанционных олимпиадах или мастер-классах. Кому-то необходимо показать свое участие в сетевых профессиональных педагогических сообществах для аттестации. Малая доля учителей, к сожалению, готовы делиться своим опытом безвозмездно, обсуждать острые проблемы развития образования, помогать советом начинающим педагогам, делать свой добровольный вклад в развитие сайта, поддерживать его информационно и морально и так далее. Однако, радует тот факт, что ядро сайта (число людей, активно посещающих сообщество) растет. В любом случае, вектор развития нашего сообщества, убежден, выбран верный, сообщество растет и количественно и качественно, есть большое количество идей на будущее. Будем работать, не забывая о том, что наш сайт - долговременный проект.