Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Мастер-класс. Организационные вопросы. Обсуждение заданий.

Re: Мастер-класс. Организационные вопросы. Обсуждение заданий. 11 года 6 мес. назад #365

Добрый вечер, Николай Алексеевич. у меня проблема с форматированием.
как по вашему совету начала делать с самого начала.
создаю документ с расширением ртф.
пишу, форматирую (синеньким задания и вопросы размер шрифта 14).
нажимаю сохранить. мне в ответ. если продолжим сохранение в данном формате, то форматирование будет потеряно, если не желаете потерять форматирование, то нажмите нет и сохраните в формате последней версии ворд.
а тест же не поддерживает ворд.
что делать? надеюсь на вашу помощь.

p.s. Почему вашу программу многие антивирусные программы воспринимают как вредоносную и сразу удаляют?

в школе есть администратор, который на все компьютеры установил пароль, без его ведома мы не можем ни внести изменения в антивирусную программу и включить вашу программу в список допущенных, ни отключить его.

то есть, как применить на практике полученные навыки и умения?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мастер-класс. Организационные вопросы. Обсуждение заданий. 11 года 6 мес. назад #366

• Иванов П. А.
  • Иванов П. А. аватар
  • Специалист
  • Спасибо получено: 2005
  • Баллов: 6155
Винтер Светлана Александровна пишет:
Жуков Николай Алексеевич пишет:
Винтер Светлана Александровна я сначала так и делала. но увидев ошибки, переделала. по окончании работы я прошла пробное тестирование, и все картинки у меня открывались.(((( попробую сделать, как вы говорите.
хотя я сейчас еще раз попробовала пройти тест, и все картинки у меня работают. может это потому, что я прохожу его с компьютера, на котором эти картинки сохранены?

Я не знаком с нюансами работы данной версии программы, которую вы используете, поэтому вам придется делать тест самостоятельно, главное чтобы он работал. Что могу посоветовать - советую.
Николай Алексеевич! Я поняла, в чем загвоздка. В этой программе при прохождении теста есть внизу секция "Дополнительно", в ней кнопки "Звук" и "План". Когда появляется вопрос с картинкой, кнопка "План" становится активной. Нужно нажимать на нее, чтобы просмотреть картинку. То же самое и со звуком. ))))) Надеюсь теперь зачтете мою работу. )))) Мне ее загрузить в разделе "Итоговые работы"?
Загружайте, я просмотрю.

Re: Мастер-класс. Организационные вопросы. Обсуждение заданий. 11 года 6 мес. назад #367

• Иванов П. А.
  • Иванов П. А. аватар
  • Специалист
Петина Лидия Николаевна пишет:
Добрый вечер, Николай Алексеевич. у меня проблема с форматированием.
как по вашему совету начала делать с самого начала.
создаю документ с расширением ртф.
пишу, форматирую (синеньким задания и вопросы размер шрифта 14).
нажимаю сохранить. мне в ответ. если продолжим сохранение в данном формате, то форматирование будет потеряно, если не желаете потерять форматирование, то нажмите нет и сохраните в формате последней версии ворд.
а тест же не поддерживает ворд.
что делать? надеюсь на вашу помощь.

p.s. Почему вашу программу многие антивирусные программы воспринимают как вредоносную и сразу удаляют?

в школе есть администратор, который на все компьютеры установил пароль, без его ведома мы не можем ни внести изменения в антивирусную программу и включить вашу программу в список допущенных, ни отключить его.

то есть, как применить на практике полученные навыки и умения?

Давайте начнем с того, что это программа не МОЯ, я, всего лишь использую ее в своей работе на протяжении очень долго периода времени. Почему программу не пропускает антивирус Касперского - это вопрос к разработчикам данного антивирусного продукта.
Далее, я предлагал вам следующий выход, вы можете использовать для создания итоговой работы любую другую подобную программу, главное, чтобы итоговый тест соответствовал требованиям. У нас, среди участников есть такие, кто использует не предложенную мной версию, а более новую.
Затем, если вы не видите как вы можете применить полученные знания на практике, то зачем продолжать участие в мастер-классе?
Теперь что касается ваших вопросов по работе с программой. 1. Зачем вы создаете документ с раcширением rtf? Где в обучающем материале есть информация о том, что нужно создавать вам самим такой документ? 2. При чем здесь ворд? Где в обучающем материале сказано хоть одно слово про ворд? Тест создается внутри программы, в модуле генерации, там и только там необходимо работать с созданием теста, и не использовать функцию копировать-вставить. Более того, я не понимаю, почему вы не воспользовались моим первым советом и просто не изменили заголовок в первой версии вашего теста? Кстати, это еще не поздно сделать, скачайте ваш первый архив, который вы выложили и сделайте то, что я вам рекомендовал и все будет работать.

Re: Мастер-класс. Организационные вопросы. Обсуждение заданий. 11 года 6 мес. назад #368

• Иванов П. А.
  • Иванов П. А. аватар
  • Специалист
Уржумова Тамара Семёновна пишет:
Николай Алексеевич, у меня проблема. При создании вопросов программа пишет - "неверный формат ответа" на все, кроме одного первого вопроса. Разницу между ними не вижу. :dry: Посмотрите, пожалуйста. Я дальше даже не стала писать.

Вложение TamaraUtzhumova.rar не найдено

И ещё - я не могу пройти тесты, которые там есть. Открывается всё нормально, но самих вопросов теста я не вижу.
Тамара Семеновна, чтобы открылся первый вопрос теста, необходимо щелкнуть по номеру вопроса левой клавишей мышки дважды. Неправильный формат ответа - ошибка вызванная тем, что правильный ответ помечается цифрой 1, а у вас во втором и третьем вопросе стоит 3 и 4. Вот формат: допустим верный ответ на вопрос - это ответ под номером два, тогда у нас должна быть такая запись 010000, где цифра один указывает на правильный ответ, а если, скажем правильным является ответ под номером 4, то формат таков: 000100
Спасибо сказали: Уржумова Тамара Семёновна

Re: Мастер-класс. Организационные вопросы. Обсуждение заданий. 11 года 6 мес. назад #369

Николай Алексеевич, я переделала свою работу и загрузила ее по-новой. Теперь все работает. Захотелось сделать картинки поменьше, чтоб места не так много занимали. Сжала их, но, видимо, забыла сохранить. Кстати, они меньше по размеру и не стали. Качество только пострадало. "Хотели - как лучше, а получилось - как всегда..."

Re: Мастер-класс. Организационные вопросы. Обсуждение заданий. 11 года 6 мес. назад #370

Николай Алексеевич! Я оставила сообщение в мини-блоге, вчера просто не успела! Вы мне объяснили как убрать тест, но моя проблема осталась. Наверное,я неправильно её представила.
Суть: в модуле генерации в левом столбике мой тест London, the capital of the UK(кстати в артикле нет буквы Е, ТО ЕСТЬ НАПИСАНО TH UK. может, можно переназвать???)и там всё правильно, без ошибок. А вот в модуле тестирования, вверху под строкой ФАМИЛИЯ И О,когда выбираешь тест, выпадает 2 варианта теста, и первый (выше)надо убрать, очевидно я перестраховалась и сделала копию? как это исправить? то есть удалить верхний тест...
Спасибо!

Re: Мастер-класс. Организационные вопросы. Обсуждение заданий. 11 года 6 мес. назад #371

• Иванов П. А.
  • Иванов П. А. аватар
  • Специалист
Ведь Галина Александровна пишет:
Николай Алексеевич, я переделала свою работу и загрузила ее по-новой. Теперь все работает. Захотелось сделать картинки поменьше, чтоб места не так много занимали. Сжала их, но, видимо, забыла сохранить. Кстати, они меньше по размеру и не стали. Качество только пострадало. "Хотели - как лучше, а получилось - как всегда..."
Понял, посмотрю сегодня. Просто надо было не сживать, а уменьшить размер. Сжимание и уменьшение размера это две разные вещи.
Спасибо сказали: Ведь Галина Александровна
Время создания страницы: 0.357 секунд
Работает на Kunena форум