Петина Лидия Николаевна пишет:
Добрый вечер, Николай Алексеевич. у меня проблема с форматированием.
как по вашему совету начала делать с самого начала.
создаю документ с расширением ртф.
пишу, форматирую (синеньким задания и вопросы размер шрифта 14).
нажимаю сохранить. мне в ответ. если продолжим сохранение в данном формате, то форматирование будет потеряно, если не желаете потерять форматирование, то нажмите нет и сохраните в формате последней версии ворд.
а тест же не поддерживает ворд.
что делать? надеюсь на вашу помощь.
p.s. Почему вашу программу многие антивирусные программы воспринимают как вредоносную и сразу удаляют?
в школе есть администратор, который на все компьютеры установил пароль, без его ведома мы не можем ни внести изменения в антивирусную программу и включить вашу программу в список допущенных, ни отключить его.
то есть, как применить на практике полученные навыки и умения?
Давайте начнем с того, что это программа не МОЯ, я, всего лишь использую ее в своей работе на протяжении очень долго периода времени. Почему программу не пропускает антивирус Касперского - это вопрос к разработчикам данного антивирусного продукта.
Далее, я предлагал вам следующий выход, вы можете использовать для создания итоговой работы любую другую подобную программу, главное, чтобы итоговый тест соответствовал требованиям. У нас, среди участников есть такие, кто использует не предложенную мной версию, а более новую.
Затем, если вы не видите как вы можете применить полученные знания на практике, то зачем продолжать участие в мастер-классе?
Теперь что касается ваших вопросов по работе с программой. 1. Зачем вы создаете документ с раcширением rtf? Где в обучающем материале есть информация о том, что нужно создавать вам самим такой документ? 2. При чем здесь ворд? Где в обучающем материале сказано хоть одно слово про ворд? Тест создается внутри программы, в модуле генерации, там и только там необходимо работать с созданием теста, и не использовать функцию копировать-вставить. Более того, я не понимаю, почему вы не воспользовались моим первым советом и просто не изменили заголовок в первой версии вашего теста? Кстати, это еще не поздно сделать, скачайте ваш первый архив, который вы выложили и сделайте то, что я вам рекомендовал и все будет работать.