Раднаева Валентина Дагбаевна пишет:
Жуков Николай Алексеевич:Примечание: прочитал вашу рефлексию,крайне спорные замечания по поводу версии программы, если интересно можем обсудить в теме для обсуждения мастер-класса.
Рефлексия в миниблоге:Программа Minitest очень полезная и удобная в применении. Она позволяет использовать изображения, аудио-файлы в тесте, а также красочно оформлять задания. Хотелось бы пожелать перехода на
свежую версию (6.0) программы с исправленными багами, расширенными возможностями и улучшенным дизайном, поскольку в представленной версии (3.1) были ошибки при смене шрифтов, их размера и цвета. К тому же, в этой версии нет нормального выхода из программы после тестирования (Windows XP). В инструкции предлагалось обходить это через панель задач, но в Windows XP этот вариант отсутствует.
Выражаю благодарность ведущему мастер-класса Жукову Н.А. за знакомство с программами компьютерного тестирования
Пожелать перехода на свежую версию кому? Цель нашего мастер-класса не освоить определенные программы, а освоить алгоритм верстки тестов и применения интерактивного тестирования на практике. Существует гораздо более интересные и функционально более богатые программы, чем те, с которыми работаем мы в рамках мастер-класса. Если действовать аккуратно и поступательно и помнить, что файл теста не вордовский документ - проблем с версткой не будет. Что касается закрытия программы, когда у меня стояла XP, вроде бы, тоже, проблем не было, правда не могу сказать на 100 %, уж больно давно это было. В крайнем случае, для закрытия программы можно использовать сочетание клавиш. А что касается последний версии, мне ее дизайн не кажется лучше. Да, оформление тоньше, аккуратнее, но, например, вставка изображений не очень удобна, чтобы изображение появилось в тесте необходимо нажимать на кнопку "План".