Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Поговорим!!!

Re: Поговорим!!! 11 года 5 мес. назад #1072

Здравствуйте Галина Федоровна, при подготовке к ТКТ использовала книгу The TKT Course. Modules 1,2,3. Специальных курсов не проходила, занималась самообразованием. Для чего все это было нужно? Просто, мне было интересно. И вообще, для самоуважения.
Хочу заметить, что ни дополнительных баллов при аттестации, ни повышения зарплаты эти сертификаты не дают.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Поговорим!!! 11 года 5 мес. назад #1073

Здравствуйте.
Спасибо, Наталия Зиновьевна, за исчерпывающий ответ. :)

Re: Поговорим!!! 11 года 5 мес. назад #1074

Этот экзамен нужен для самоутверждения! Посмотреть и доказать себе самому, что ты еще в седле и на коне.

Re: Поговорим!!! 11 года 5 мес. назад #1075

Соловьева Наталия Зиновьевна пишет:
Здравствуйте Галина Федоровна, при подготовке к ТКТ использовала книгу The TKT Course. Modules 1,2,3. Специальных курсов не проходила, занималась самообразованием. Для чего все это было нужно? Просто, мне было интересно. И вообще, для самоуважения.
Хочу заметить, что ни дополнительных баллов при аттестации, ни повышения зарплаты эти сертификаты не дают.

Я тоже не проходила курсы для сдачи ТКТ, готовилась по этой же книге. Тем более, что там есть пробные варианты тестов. На сайте Кембриджских экзаменов тоже есть полезная информация.
Баллов эти сертификаты, действительно, не дают, но приложить их к аттестационному заявлению никто не запрещает. А там пусть комиссия решает, насколько это важно.

Re: Поговорим!!! 11 года 5 мес. назад #1076

Добавлю, что сертификаты ТКТ нужны обязательно, если вы планируете заняться преподавательской деятельностью где-нибудь за границей. Одна моя бывшая коллега уехала в Канаду. Так вот она специально здесь, в России, сдавала ТКТ, чтобы иметь право работать учителем английского там. Кто знает, может придет то время, когда и у меня появится желание уехать за границу!? :)
Конечно, нет. Шутка.

Re: Поговорим!!! 11 года 5 мес. назад #1077

Здравствуйте!
Девочки, а я для самоутверждения вот этот тест прошла,не хотите попробовать.

Re: Поговорим!!! 11 года 5 мес. назад #1078

Галина Федоровна, Вы только девочкам советовали. Я не девочка, но прошел, не сделав ни одной ошибки! Класс! Спасибо большое!
Время создания страницы: 0.145 секунд
Работает на Kunena форум