Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Электронные журналы и дневники

Re: Электронные журналы и дневники 10 года 10 мес. назад #295

А я вот задаю себе такой вопрос: как в лицее, где работает мама учителя будут выставлять оценки в журнал, если компьютеры только лишь в нескольких кабинетах, если мне не изменяет память, в 3-5, не считая двух компьютерных кабинетов. Почему учителя должны выставлять оценки, придя домой из школы, отнимая время от своей семьи и т.д. Если бы за это платили бы - тогда дело другое. Так, как стоят дела с подобным"прогрессом" в наших школах, так это - настоящая беде. Поставьте оборудование в кабинеты, снабдите интернетом, проблемы отпадут. Уверен, что в электронный журнал почти никто заглядывать не будет. Многие родители вообще не обременяют себя просматриванием оценок своего дитя...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Электронные журналы и дневники 10 года 10 мес. назад #296

Виктор, у нас компьютеры есть в каждом кабинете, но скорость очень низкая-это раз. Второе - нужно делать это на переменах или после уроков, что я и делаю. Это тоже мое личное время, поэтому приходится сидеть еще часа два после уроков: выставить в бумажный журнал+ эл.журнал. Рабочие тетради - это большие книги, я тоже их проверяю после уроков. И иногда просто приползаю домой. За тетради нам тоже ничего не платят. Вот так и работаем на одном энтузиазме.

Re: Электронные журналы и дневники 10 года 10 мес. назад #297

Вот поэтому не электронные журналы вводить нужно, а над реформой образования призадуматься пора. Сделать так, чтобы люди получали достойное образование, чтобы не приходилось все и всех покупать...

Re: Электронные журналы и дневники 10 года 10 мес. назад #298

У нас с 1 сентября отменили бумажные журналы, теперь заполняем электронные только.Раньше тоже заполняли два журнала сразу.

Re: Электронные журналы и дневники 10 года 10 мес. назад #299

Это здорово! А то ведь в дневник выставляй, в обычный журнал тоже. Да еще веди для себя полный отчет, чтобы в электронку дома выставить.... Да уж, загрузили по полной программе.

Re: Электронные журналы и дневники 10 года 10 мес. назад #300

Мне всегда хочется спросить у тех, кто "наверху": вы когда новшества придумываете, то об учителе кто-нибудь вспоминает? Большинство из нас и так работают только на энтузиазме! А ведь в школы никого не заманить стало: у нас пенсионеров за ради Христа упросили некоторые предметы вести, а так хоть плачь! Сколько подготовки, проверки тетрадей, рабочих программ, другой мыслимый и немыслимой документации, в том числе и журналы, и дневники...

Re: Электронные журналы и дневники 10 года 10 мес. назад #301

В ноябре была на курсах в Москве, так там только электронный журнал, который учитель (в идеале, я думаю) заполняет прямо на уроке!!! Прям фантастика!!!
Приезжаю домой, а тут - каменный век: ведешь и бумажный журнал и электронный (да и тот при отсутствии элементарного компьютера в классе, не говоря уж об интернете, исключительно дома, по ночам). Так что... Терпения нам! И не завидовать! Не завидовать, я сказала!!!
Время создания страницы: 0.159 секунд
Работает на Kunena форум