Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Трудности, возникающие у начинающих учителей.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 5 мес. назад #148

Согласна, чтобы качественно обучать детей, учитель не должен думать о том, где бы ему ещё подработать, и не должен работать на трёх работах, чтобы хоть что-то иметь!!! Но этого никогда не было и не будет!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 5 мес. назад #149

Но почему же не было? Когда я после распределения устроилась на работу, я получала либо 100 рублей, либо чуть больше. Данной суммы денег мне хватало и на проживание, и на одежду, и на многое другое. Все коммунистов все ругают. А я не думаю, что плохо было!

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 5 мес. назад #150

Может быть было и не так хорошо в советской России, просто СМИ о многом умалчивала. Проблемы школы никогда не выносились на экраны ТВ и не муссировались в обществе как сейчас.Мы были молоды и одержимы и верили всему.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 5 мес. назад #151

Согласна с Людмилой Александровной по поводу советских школ - я росла в семье учителей. Да и что вспоминать о прошлом? Нужно думать о настоящем. А оно - не очень-то радостно. Я уже писала, что у нас в посёлке молодым учителям квартиры дают - однако это не многих привлекает. И ведь зарплата у молодых сейчас больше, чем у некоторых стажистов.
Со мной в кабинете замечательная молодая коллега - стараюсь всегда поддержать её, помочь, к сожалению, администрация зачастую забывает о её неопытности.
Когда вспоминаю начало своей деятельности, не могу удержаться от улыбки - мне море было по колено))) Давала открытые уроки - не боялась ничего!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Сметанина Наталья Ивановна.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 5 мес. назад #152

Наталья Ивановна, так же и я -ничего не боялись, дерзали и творили. И сейчас продолжаю, но уже не в таком темпе.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 5 мес. назад #153

Сейчас, Людмила Александровна, мне мешают знания методики и характера некоторых коллег :) Конечно, даю и уроки, и мастер-классы, выступаю, но даётся это всё с большим нервным напряжением.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 5 мес. назад #154

Наталья Ивановна, опыт, с одной стороны, большой плюс; но он иногда и вреден- с годами ты становишься не таким гибким в принятии решений, уже не хочется конфликтов с коллегами, а это уже работа души. Трудно, по себе знаю.
Время создания страницы: 0.249 секунд
Работает на Kunena форум