Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Трудности, возникающие у начинающих учителей.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 5 мес. назад #155

Мне не хочется конфликтов со всеми: учениками, родителями, коллегами. Но, к сожалению, не получается. Если случается недопонимание, очень долго переживаю - места себе не нахожу... Когда начинала работать, на очень многое, что мешает сейчас, даже не обращала внимания.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 5 мес. назад #156

Я думаю, что тех детей, которых мы берем со 2 класса можно подогнать под себя. Узнавая его внутренний мир, его проблемы и вкусы, найдя взаимопонимание, мы сможем обеспечить себе бесконфликтное будущее. С коллегами сложнее, они более изворотливые, мстительные и завистливые. Поэтому выход один - отстраниться от тех, кто является такими!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Горинова Светлана Александровна.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 5 мес. назад #157

Светлана Александровна, а если с этим человеком приходится работать в паре, деля классы с 5 по 9? И в одном кабинете проводить уроки? И замещать этого человека? Отстраниться - очень трудно...

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 4 мес. назад #158

Наталья Ивановна, ничего, работаем в паре, к счастью, не в одном кабинете... Осуществляем замещение уроков по производственной необходимости, тут уж ничего не поделать... В этом случае я просто общаюсь в крайней необходимости... :(

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 4 мес. назад #159

:( А если ты председатель ШМО? Общаться приходится волейй неволей, иначе никакой работы не будет. Нахлебалась, но сейчас подстроились друг под друга и ладим: где-то я умерила свой пыл, где-то девчата повзрослели и стали мягче. Вот так и работаем.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 4 мес. назад #160

Чупина Людмила Александровна пишет:
:( А если ты председатель ШМО? Общаться приходится волей-неволей, иначе никакой работы не будет.
Людмила Александровна, мне кажется, здесь (на этом форуме) многие - председатели ШМО :)
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Сметанина Наталья Ивановна.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 4 мес. назад #161

Девчат, ну и что??? Я столько лет работаю руководителем ШМО, работала руководителем ГМО, приходилось и приходится общаться с разными категориями учителей. Просто я свое общение с неприятными для меня людьми свожу к минимуму. Распоряжения мои они выполняют, иначе и быть не может, т.к. будут вредничать, завредничаю и я. Кому хуже будет? Не думаю, что мне... Т.к. о работе каждого члена ШМО на совещаниях докладываю я. А это - распределение премий и т.д.. В своем МО стараюсь никого не обижать, помогаю в зависимости от сложившихся отношений.
Время создания страницы: 0.086 секунд
Работает на Kunena форум