Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Трудности, возникающие у начинающих учителей.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 4 мес. назад #169

Любой гадюшник можно сделать оранжереей, если с плохими людьми не связываться, а творить добрые дела с приятными для тебя людьми! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 4 мес. назад #170

Полностью согласна с вами!

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 4 мес. назад #171

Я тоже согласна. Поэтому возле себя разбила великолепный цветник из приятных мне людей, а ДРУГИМ... я мило улыбаюсь :laugh:

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 1 мес. назад #172

Важно установить с учениками дружеские (но не фамильярные) отношения, показать им, что Вы интересный человек. А главное, не пытаться судорожно перестраиваться по всем командам от бывалых учителей а быть собой, найти свое лицо и четко определить свое место в школьном многообразии.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 1 мес. назад #173

Все верно. Добавлю, что прежде всего необходимо любить детей. К сожалению, пусть это не обидит никого, есть учителя, которых просто противопоказано допускать к детям. Простите за резкость, но, наверное, у меня за плечами тоже есть кое-какой опыт и я имею право так говорить. Не пришелся ко двору, будут гнобить до окончания заведения. Мы тоже в состоянии понять, кто учитель от бога, а кто от ... В моей семье всегда относились к учителям трепетно.Я такого даже сказать бы не посмел. Но, просто часто обидно бывает, когда учителя говорят... тот плохой, этот тоже ... вместо того, чтобы понять ребенка и постараться ему помочь...

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 1 мес. назад #174

Горинов Виктор Владимирович пишет:
Все верно. Добавлю, что прежде всего необходимо любить детей. К сожалению, пусть это не обидит никого, есть учителя, которых просто противопоказано допускать к детям. Простите за резкость, но, наверное, у меня за плечами тоже есть кое-какой опыт и я имею право так говорить. Не пришелся ко двору, будут гнобить до окончания заведения. Мы тоже в состоянии понять, кто учитель от бога, а кто от ... В моей семье всегда относились к учителям трепетно.Я такого даже сказать бы не посмел. Но, просто часто обидно бывает, когда учителя говорят... тот плохой, этот тоже ... вместо того, чтобы понять ребенка и постараться ему помочь...
Виктор, видимо, вы в школе натерпелись.... или ваши друзья. К сожалению, такое тоже есть в среде учителей.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 1 мес. назад #175

Да нет, в школе у него проблем почти не было. А вот в колледже... было всякое. Самой приходилось вмешиваться, когда, например, учитель по физ-ре заставлял показывать упражнения, о которых Виктор в реферате писал, при наличии у ребенка справки ВКК об освобождении от уроков физкультуры. Случай №2, когда учитель по английскому мне лично заявил, что я, наверное, за сына домашнюю работу делаю. Это было вообще. Пришлось тете показать грамоты за призовые места по городу. 2 года кошмара в каком-то задрыпанном колледже, где основная масса детей из неблагополучных семей. Слава богу мы его вместо 3 лет за 2 закончили. Сейчас в академии все по-другому. Пришел на английский, учитель и студенты задали вопрос: "Мальчик, а ты что, в спецшколе учился?" Да нет, учились мы в обычной школе, причем на домашнем обучении. Просто до безумия любит английский. Поэтому до сих пор ходим на занятия с превеликим удовольствием! Вот как в жизни бывает. Отсюда и мысли такие.
Время создания страницы: 0.093 секунд
Работает на Kunena форум