Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Трудности, возникающие у начинающих учителей.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 1 мес. назад #176

Если учитель (преподаватель) в ученике (студенте) из всех сил старается что-то плохое найти... ему надо чем-нибудь другим заняться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 2 нед. назад #177

Все ропщут на детей, на их сложный характер, особенно в подростковом возрасте. Мне очень нравится работать с детьми данного возраста, потому что для них я стараюсь быть старшим товарищем, с которым можно пошутить, обсудить разные проблемы. Но на уроках они знают мою строгость и стараются меня не огорчать.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 1 нед. назад #178

Я уже много лет работаю только в старших классах, мне нравится. В каждом звене есть свои плюсы и минусы.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 1 нед. назад #179

Во время заседания РМО молодая учительница сказала, что в компании она стесняется говорить о том, что работает в школе. Падение престижа профессии в глазах молодежи, в том числе молодых учителей, есть главная трудность начинающих учителей.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 1 нед. назад #180

А в нашем городе нет вакансий для учителей английского языка, молодежь идет в школу так как зарплата стабильная и подработать можно репетиторством.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 3 дн. назад #181

А вот у нас все не так. Зарплата небольшая совсем, поэтому молодежь в основном подработкой и занимается ... Вакансий о нет, но это скорее всего от того, что вымирает французский у нас, к сожалению. Учителям приходится переучиваться на английский.

Re: Трудности, возникающие у начинающих учителей. 11 года 3 дн. назад #182

В нашей глубинке ситуация аналогичная Сама приложила руку к переучиванию двух француженок на английский, потому что родители всеми правдами и неправдами пихают детей на английский. Зато теперь язык в начальной школе ведется, учителя работой обеспечены, в возрасте за ..., с семьей на плечах не очень-то побежишь другую работу искать (да у нас и городок-то маленький, нужно в краевой центр ехать). А молодые школу за три версты обходят. Репетиторством можно и без школьного стресса заниматься.
Правда, и массы положительных эмоций от общения с детьми они себя лишают.
Время создания страницы: 0.092 секунд
Работает на Kunena форум