Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Поговорим!!!

Re: Поговорим!!! 10 года 2 мес. назад #2353

Желаю удачи, Людмила Александровна :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Поговорим!!! 10 года 2 мес. назад #2354

Светлана Александровна, присоединяйтесь!

Re: Поговорим!!! 10 года 2 мес. назад #2355

Уважаемые коллеги,обращаюсь с просьбой к Вам принять участие в обсуждении моего нового проекта "Школа функциональной грамотности" и работе ФОРУМА . Этот сайт,конечно,далек еще от совершенства, находится в стадии разработки,но кое-какие материалы уже есть.Мне очень необходима Ваша помощь, потому что требуется активная работа данного форума(обсуждения, предложения, новые идеи и др). Сайт и форум были созданы для развития сетевого профессионального сообщества после прохождения мною 3-месячных курсов по Кембриджской системе обучения.Каждый год у нас в области проходит отчетная конференция по работе сетевых сообществ,на которой мне придется отчитаться :) Без Вашей помощи,коллеги,никак не обойтись ;)
A thing well said will be wit in all languages

Re: Поговорим!!! 10 года 2 мес. назад #2356

Здравствуйте.
Инна Викторовна, с удовольствием поучаствую. Во всех трех темах на форуме?

Re: Поговорим!!! 10 года 2 мес. назад #2357

Здравствуйте.
Инна Викторовна. Мне не понятен вопрос :" Как вы определяете индикаторы функционально грамотности ..." . Есть какие-то индикаторы, по которым я могу либо определить, либо сформировать ФГ учащихся. А как определить индикаторы? Не знаю...
Объясните, пожалуйста...

Re: Поговорим!!! 10 года 2 мес. назад #2358

Муравьева Галина Федоровна пишет:
Здравствуйте.
Инна Викторовна. Мне не понятен вопрос :" Как вы определяете индикаторы функционально грамотности ..." . Есть какие-то индикаторы, по которым я могу либо определить, либо сформировать ФГ учащихся. А как определить индикаторы? Не знаю...
Объясните, пожалуйста...

Спасибо, Галина Михайловна за то, что присоединились к обсуждению вопросов на форуме. Действительно вопрос сформулирован мной не совсем правильно.Я хотела спросить, какие индикаторы позволяют учителю определить уровень функциональной грамотности учеников....И какие умения нужны современному школьнику, чтобы справляться с решением жизненно важных проблем? Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Ваш опыт в данных вопросах очень важен для меня и моей исследовательской работы.

Re: Поговорим!!! 10 года 2 мес. назад #2359

Меня смущает, что в некоторых СМИ понятия "формы ФГ" и "индикаторы ФГ" идентичны :blink: :
1. Общая грамотность.
2. Компьютерная грамотность.
3. Информационная грамотность.
4. Коммуникативная грамотность.
5. Грамотность при овладении иностранными языками.
6. Бытовая грамотность.
7. Грамотность поведения в чрезвычайных ситуациях.
8. Общественно-политическая грамотность.

Отсюда и возник такой некорректный вопрос :( Пытаюсь разобраться.
Время создания страницы: 0.152 секунд
Работает на Kunena форум