Города красивы архитектурой, достопримечательностями, но... выбирать их лучше по жителям или соседям. Мне понравились люди в:
- Сан Антонио (знаменитое Аламо!) (Техас),
ЧЕМ?
(Возле одного из старейших ресторанов страны стояли рядами авто и мотоциклы. Ключи и шлемы были при них. На мой вопрос "Не украдут?", Джим ответил: "-У нас не воруют." Чувствовалось, что ему мой вопрос был неприятен.)
- Шотландия,
(Работал в нашей корпорации врач из Абердина. Пригласил во время отпуска к себе в гости. Сам он был на межвахте в это время. На вопрос "Как его найти?", ответил: "-Зайди в любой паб и спроси Джорджа." Я решил проверить. Проверка меня шокировала! Как узнали, что я друг Джорджа да еще из России (1995 год), да еще при мне была кассета с новым альбомом одной нашей рок-группы... весь вечер общался с добрыми шотландскими ребятами, пробовал разные сорта напитков за их счет... пока не пришел сам Джордж.)
- Доминиканская республика,
(Климат! Чистейший, Наиспокойнейший океан! Ни комаров, ни медуз, ничего кусуче-ползучего. Идешь по улице, люди приветливо здороваются и улыбаются. Оставлял на пляже свои вещи, пока ходил по берегу и фотографировал - никто не тронул...)
- Китай...
(Простые, открытые, гостеприимные люди. Научили многим интересным вещам. Бани в стране - просто музеи! Древнейшая интересная культура.)
С такими соседями жить легко и интересно.
Я старался быть краток...