Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Традиции Великобритании

Традиции Великобритании 2 года 7 мес. назад #1

Британцы гордятся тем, что заметно отличаются от любой другой нации мира. Они до сих пор придерживаются таких обычаев как левостороннее движение или игра в крикет. Они весьма неохотно перешли на десятичную систему мер, поменяв свои обожаемые пинты на литры, а дюймы на сантиметры. До 1971 года у них действовала трехуровневая недесятичная денежная система, согласно которой счет за обед мог выглядеть как "четыре фунта шесть шиллингов и семь с половиной пенсов". И хотя остальная Европа измеряет расстояния километрами, британцы до сих пор цепляются за свои мили, хотя теперь они покупают ткани метрами, а не ярдами. В своей приверженности традициям британцы не всегда руководствуются логикой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Традиции Великобритании 2 года 7 мес. назад #2

В поговорку вошла вежливость англичан. Англичане старательно избегают в разговорной речи любых личностных моментов, то есть всего, что может показаться вторжением в частную жизнь и непоколебимы во всем, что касается правил, законов и их соблюдения. Здесь они не допускают снисхождения ни к себе, ни к другим. Умение терпеливо выслушать собеседника, не возражая ему, далеко не всегда означает согласие.

В разговорах за столом лучше избегать тем, касающихся Северной Ирландии, частной жизни и денег. Не принят в гостях и обмен визитными карточками. К обеду принято переодеваться, это должна быть другая одежда, чем та, в которой вы были днем. К тому же, если Вы остановились у английской семьи, придется переодеваться каждый день во что-нибудь новое. Но это не обязательно вечернее платье, одежда может быть демократичной.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Традиции Великобритании 2 года 7 мес. назад #3

Англичане — нация домоседов. Они говорят: «Мой дом — моя крепость» и не любят, чтобы соседи вмешивались в их жизнь. Англичане предпочитают небольшие дома, рассчитанные на одну семью. Камин — сердце английского дома. В то время как жители других стран ходят по вечерам в кафе или коктейль-бары, англичане предпочитают собираться в гостиной и сидеть у огня, обсуждая события прошедшего дня. Во многих домах можно и сегодня встретить камины, иногда с колоннами по бокам и верхней полочкой, где стоят часы, зеркало или семейные фотографии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Традиции Великобритании 2 года 7 мес. назад #4

Британцы любят садоводство и обожают о нем говорить. Они могут обсуждать методы выращивания огурцов или рассказывать о своем уникальном цветнике, так не похожем на остальные. Иногда британцы выращивают растения в ящике за кухонным окном или в саду у дома. Они очень любят цветы.
Также британцы очень любят животных. На все население приходится около пяти миллионов собак, примерно столько же кошек, три миллиона попугаев, других птиц и аквариумных рыб — а также миллион экзотических животных, например, рептилий. В Британии есть специальные магазины, где продается корм, одежда и другие предметы для собак. Есть собачьи парикмахерские, тренажерные залы и кладбища. В Британии от имени животных посылают рождественские открытки и поздравления с днем рождения. Владельцы могут покупать животным дорогие ошейники, шерстяные пальто, кружевные платьица, пижамы и так далее. При аэропортах есть специальные гостиницы для питомцев. Англичане считают, что они — единственная нация, которая так заботится о животных.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Традиции Великобритании 2 года 7 мес. назад #5

Гурнинг

странные британские традицииEgremont Crab Fair - одна из самых необычных английских ярмарок - получила свое название в честь особого сорта кислых яблок. Традиция проведения ярмарки началась в далеком XIII столетии, когда один из местных феодалов раздавал простолюдинам яблоки. До сих пор частью ярмарки становится Parade of the Apple Cart, во время которого яблоки попросту швыряют в собравшуюся толпу. Впрочем, «яблочный» парад - далеко не единственное развлечение на ярмарке Egremont Crab Fair, в рамках которой проводятся и конкурс талантов, и соревнование курильщиков трубки, и конкурс на залезание по скользкому шесту. Главным же событием ярмарки ежегодно становится совершенно особый конкурс по гурнингу - «искусству» строить гримасы перед публикой.

Обладатели странного таланта поражают собравшихся самыми страшными и гротескными гримасами, на которые только способно человеческое лицо. Победители конкурса на несколько дней становятся знаменитостями - как правило, знаменитый конкурс Egremont Crab Fair освещается национальными СМИ. Ярмарка Egremont Crab Fair проводится в сентябре в графстве Камбрия и ежегодно привлекает множество туристов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.168 секунд
Работает на Kunena форум