Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Легенды и мифы Великобритании

Легенды и мифы Великобритании 2 года 7 мес. назад #1

Робин Гуд, Ноттингем


Этот герой известен практически всем, как отличный лучник, который грабил богачей и раздавал их добро беднякам. Он вызывает столь же стойкие ассоциации с Англией, как чай и крекеры. Однако, если копнуть поглубже, то можно понять, что на самом деле знаем мы о нем не так уж и много. Поэтому Вам стоит надеть свой зеленый костюм и отправиться с компанией веселого люда в Ноттингем , для того, чтобы разыскать этого таинственного персонажа самостоятельно и кто знает, может вам посчастливится встретить этого парня у огромного дуба в Шервудском лесу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Легенды и мифы Великобритании 2 года 7 мес. назад #2

Легенды о великане Корморане и архангеле Михаиле.
Одна из самых посещаемых достопримечательностей Британии - остров ангелов и великанов, гора святого Михаила и место, которое согласно легенде, было построено рукам корнуэльского великана Корморана. Гора находится на маленьком островке в 366 метрах от побережья Корнуолла.
Удивительная гора представляет собой огромную гранитную скалу, а на ее вершине возвышается потрясающей красоты замок, некогда бывший бенедиктинский монастырь. Именно здесь жил мифический великан Корморан, терроризирующий жителей прибрежной деревни Марасион. Он воровал коров и овец из деревни, и был у него зверский аппетит. Однажды ночью, мальчик по имени Джек приплыл на лодке к острову и вырыл глубокую яму, пока великан спал. Когда взошло солнце, Джек громко подул в рог, дабы разбудить и разозлить гиганта. Корморан, как и задумывал мальчик, впал в ярость и побежал с вершины вниз, не заметив ямы он упал прямо в нее. Так маленький Джек спас свою деревню от гнета великана.
Еще одна легенда гласит, что в 495 году здесь, у входа в замок, рыбаку явился архангел Михаил. Говорят, место пропитано духовной энергией и является важным центром паломничества на протяжении веков.
Прогуляйтесь вдоль острова, полюбуйтесь ямой Джека. Говорят, что если прислониться к камню на горе Святого Михаила в Корнуолле, то можно услышать как бьется гигантское сердце великана Корморана.
Гора Святого Михаила в Корнуолле часто сравнивается с островом Мон-Сен-Мишель во Франции. Они действительно очень похожи.
Обратите внимание: Помимо обычного туристического осмотра, место предлагает комплексные туристические развлечения - реконструкции, хоровые выступления, фестивали и т.д.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.153 секунд
Работает на Kunena форум