Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Пособия к УМК

Пособия к УМК 2 года 7 мес. назад #1

Срочно! спасите! Помогите! Директор запретила любые печатные пособия к УМК (у нас в школе "Английский в фокусе") или она на меня пишет в прокуратуру, что я заставила родителей покупать дополнительные тетради (сборники)(Родители пожаловались) Из моих уст звучало - желательно для развития. На каком основании я веду работу в тетрадях, т.к. родители не должны покупать ничего по закону. Какие я могу предложить законные основания для их использования в работе? Директор сказала идите в лицей (гимназию) и там проводите свою деятельность, а у нас простая общеобразовательная школа.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Пособия к УМК 2 года 7 мес. назад #2

Вера Васильевна,ваш директор, скорее всего, обеспокоен тем, что если кто-то из родителей напишет заявление в правоохранительные органы и, что еще хуже, докажет факт того, что вы принудили родителей приобрести рабочие тетради - неприятности по полной программе. А вот то, что он САМ напишет в прокуратуру - смешно, так как, прокуратура в первую очередь накажет именно его! Надеюсь, в вашем случае не дойдет до серьезных последствий. Вам бы поддержкой адекватных родителей неплохо было бы в этом вопросе заручиться. В принципе, без рабочих тетрадей как раз и нельзя, если исходить из методических рекомендаций авторов учебников, но по факту многие школы тетради не закупают. И запрещать вам их использовать директор тоже не может - это не его компетенция.
Тетради можно было приобрести и законно на родительские деньги. Достаточно это было все оформить официально как добровольный целевой денежный взнос и провести платеж на счет школы через банк с уплатой налогов и других расходов и потом уже школа могла приобрести эти тетради. Сложно, долго, витиевато, зато надежно. А вообще, все мы под Богом ходим и никто от таких вот ситуаций из нас не застрахован. Не переживайте, все устаканиться.
Я не силен в образовательном законодательстве, но что касается вашего вопроса про законные основания: нужно аргументировать тем, что изучение иностранного языка в школе в соответствии с ФГОС ведется на базе УМК - учебно-методического КОМПЛЕКТА, а рабочая тетрадь является неотъемлемой его частью, то есть, без ее использования просто невозможно обучать детей английскому языку в рамках ФГОС, и что может привести к не усвоению учебной программы и, тем самым, к нарушению федерального закона "Об Образовании".
Мы ВКонтакте - vk.com/anglyazru.
Присоединяйтесь, друзья!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Пособия к УМК 2 года 7 мес. назад #3

Борисова Вера Васильевна пишет:
Срочно! спасите! Помогите! Директор запретила любые печатные пособия к УМК (у нас в школе "Английский в фокусе") или она на меня пишет в прокуратуру, что я заставила родителей покупать дополнительные тетради (сборники)(Родители пожаловались)
Уважаемая Вера Васильевна, Вы сами видели эту жалобу? Если нет, попросите ее показать Вам, потому что наговорить можно все, что угодно. Родители могут написать документ, согласно которому, они не возражают против использования РТ к учебнику? А вообще, Николай Алексеевич прав в том плане, чтоЖуков Николай Алексеевич пишет:
изучение иностранного языка в школе в соответствии с ФГОС ведется на базе УМК - учебно-методического КОМПЛЕКТА, а рабочая тетрадь является неотъемлемой его частью, то есть, без ее использования просто невозможно обучать детей английскому языку в рамках ФГОС, и что может привести к не усвоению учебной программы и, тем самым, к нарушению федерального закона "Об Образовании".
Последнее редактирование: 2 года 7 мес. назад от Кирсанова Наталья Николаевна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.218 секунд
Работает на Kunena форум