У нас требования довольно серьезные, но и поддержка со стороны администрации есть. Перечислять требования здесь не буду, так как их очень много. Кстати, в каждом кабинете у нас на столах лежит паспорт кабинета. Что касается оформления, то здесь основной момент - не перегибать палку с наглядность на стенах, у меня в кабинете плакаты, классный уголок и информационное окно находятся на стене к которой ребята сидят спиной. То есть, на переменах там есть что посмотреть, а на уроках это не отвлекает. Стены выкрашены в теплые цвета. У меня стены с кофейным оттенком. Доска простая, у нас в школе всего две интерактивных доски пока. Зато у меня сейчас большая радость, директор обеспечил мультимедийным проектором и экраном (ноутбук у меня рабочий уже давно есть)+ все запасные части для крепежа к потолку дал. В осенние каникулы буду монтировать это оборудование. Короче говоря, система такая: мы тебе поможем и обеспечим если ты и сам будешь стараться содержать свой кабинет в надлежащем виде. Обеспечивают всем возможным, но вот делать все приходится самому.