Я спокойно занимаюсь репетиторством в школе. Дома - никогда. Не та у меня атмосфера дома. В принципе сильно не афиширую, что даю частные уроки на базе школы, многим отказываю, нагрузка в школе достаточно приличная, а чтобы вести частные уроки нужны экстра энергозатраты. Ведь если ты берешь деньги за частные уроки у родителей ребенка, ты обязан дать результат, а дать результат не так-то и просто в большинстве случаев. Они заказчики - ты исполнитель. Как мне кажется в том, что кто-то занимается репетиторством нет ничего плохого, без разницы какой у него опыт работы и образование если есть реальный результат от занятий.
А что касается финансового аспекта работы, если для тебя школа это только место, где ты зарабатываешь деньги и все твои мысли связаны с тем, как заработать побольше - в школе ты долго не проработаешь. Заработать большие деньги на педагогическом поприще в России очень сложно, еще сложнее если ты живешь не в крупном мегаполисе, а на бескрайних просторах нашей Родины, в деревнях и весях, так сказать. Но, если ты в школе не ради денег, то деньги тебя как-то сами находят, у меня так получается. Это сложно объяснить. А еще, (наверное я старею и впадаю в меланхолию) я начинаю скучать по старой Советской школе. Какие тогда были педагоги!Какая дисциплина и какой уровень пиетета по отношению к учителю. Сейчас это ушло и почти забыто, слава Богу, пока еще есть рядом с нами те, кто успел поработать в 70-е 80-е))), у этих людей есть чему поучиться.
И последняя мысль, на которую меня подвиг ваш диалог, по-моему, мы должны быть терпимей и внимательней друг к другу. Молодые учителя должны прислушиваться к старшим коллегам, а учителям с опытом работы следует быть терпимее к молодежи. Молодость это же пора бунтарства, пора "непричесанных" мыслей и полной уверенности в своей правоте. Этим то она и хороша.