Сказка Про волшебные книги
Всякое дело в мире творится,
Про всякое дело в сказке говорится…
За далекими полями, за глубокими морями, за высокими горами, средь лазоревых полян, в некотором царстве, небесном государстве жили-были феи. Одной лунной ночью собрались они на поляне старого леса. Полянка была круглой, поросла мягкой, как бархат, травой, а вокруг высились огромные дубы и ели. Во время полнолуния здесь собирались феи и под предводительством своей королевы Ольги танцевали и веселились в серебристом свете луны, а их маленькие прозрачные крылышки переливались всеми цветами радуги.
Но в эту ночь никто не танцевал. Королева расположилась на маленьком зеленом бугорке в центре полянки и, когда ее подданные собрались вокруг нее, заговорила с явным неудовольствием в голосе.
— Мне наскучили танцы, дорогие мои, — говорила королева. — С тех пор как Луна сделалась большой и круглой, мы каждую ночь собираемся здесь и танцуем и резвимся, но рано или поздно даже веселье может наскучить. Давайте подумаем, чем еще можно было бы заняться — и получить при этом удовольствие.
— Трудная задача, — подала голос одна из фей, медленно помахивая своими крылышками, словно дама веером. — Мы существуем с незапамятных времен и успели уже попробовать все, что только может прийти в голову. Причем из всех наших развлечений ничто не идет в сравнение с танцами.
— Однако сегодня мне вовсе не хочется танцевать, — возразила королева и немножко нахмурилась.
— Но почему бы нам не попробовать что-нибудь создать с помощью нашего волшебства? — предложила фея, сидевшая у ног королевы.
— Неплохая мысль! — воскликнула Ольга, явно приободрившись. — Но что бы такое создать?
— Мне доводилось слышать, что феи из страны ANGLYAZ создали волшебные книги. Да не простые, а с картинками да музыкой, а в них всякий может прочитать благородные и удивительные мысли.
— Поистине прекрасное творение! — рассмеялась королева. — А мы сможем создать такие книжки?
— Тут наши волшебные палочки бессильны, только самим надо научиться. Как же мы одни сможем освоить науку диковинную?
— Не переживайте, милые мои, - ответила Ольга. – Я вас сама обучать буду, в тех познаниях и удовольствие с развлечением найдем!
Посидели феи, потолковали немного о своих горестях скучной жизни, но перечить королеве Ольге не стали. А на следующий день все за обучение принялись. Заставила Ольга всех фей заморские слова «мультимедиа и резюме» выучить, а потом уже они печатали свои визитные карточки. Занятное дело, увлекательное.
А дальше чудеса твориться стали. Разыскала Ольга программу невиданную
(Flipbook Maker Pro) да просила всех девиц самим книги придумать – про животных или про людей. А программа такая диковинная, никак с феями дружить не хотела, да и к себе близко никого не подпускала. Но королева Ольга не сдавалась, все подсказки и инструкции писала. Эх, намаялись феи, но книги с картинками получились.
Теперь Ольга за обложки взялась. А какая же книжка без волшебной обложки? Некогда было крылатым девушкам печалиться и горевать, принялись еще и новую программу
(www.canva.com/Canva) осваивать. А какие расписные да чудные обложки получились!
Только вздумали феи отдохнуть, а тут получили новое задание – с редактором
Insofta Cover Commander подружиться. Оказывавется, прослышала королева Ольга про заморскую книжную выставку на ANGLYAZ. Захотела со своими феями участие там принять – на волшебные книги людей посмотреть, да и свои книги показать. И правильно сделала! Милые феи отродясь такого книжного богатства не видали! Изумительные, красочные, сказочные!!!
Довольна осталась королева Ольга своей работой, хвалила девушек и приговаривала: «Вот в другой раз мы с вами …» Но феи уже не слышали ее, перелетали с одного прилавка на другой в поисках интересной книжки.Нашли они себе новую забаву в чтении книг, за что очень благодарны Ольге были.
А кто эту сказку сказал, все это своими глазами видал.