Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Мастер - класс. Рефлексия.

Мастер - класс. Рефлексия. 7 мес. 1 день назад #1

Данная тема создана для рефлексии участников мастер-класса.

Положение о мастер-классе.

Любые другие сообщения будут удаляться.
Мы ВКонтакте - vk.com/anglyazru.
Присоединяйтесь, друзья!
Последнее редактирование: 7 мес. 1 день назад от Жуков Николай Алексеевич.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мастер - класс. Рефлексия. 5 мес. 2 нед. назад #2

Как народ за чудо-книгой ходил
Книжка открывается, сказка начинается. Сказка начинается, до конца читается, В середине не перебивается. Запомните это правило обязательно И слушайте сказку внимательно.
В некотором царстве anglyaz- государстве жил-был любопытный народ . И все-то им было интересно. Как услышат о чем-то новеньком, так собираются люди посмотреть, да послушать, свои силы попробовать, да новинкам поучиться.
Вот услышали как-то они от Ольги Ивановны, что есть в мире книга, не простая (всем привычная), а 3D-книжка. Конечно, каждый сразу захотел такую новинку в руках подержать. Стали они выспрашивать, да секреты выведывать у Ольги Ивановны, куда бы пойти, да где добыть. "Для начала", сказала Ольга Ивановна, "добудьте-ка вы простую книгу- PDF. Только для результата хорошего потрудитесь. Чтоб и шрифт, и картинки, и страницы титульные в ней были. Одним словом, вложите в нее труд и знания". Обрадовались мы, что путь к волшебной книге не такой уж трудный. Да за неделю все уж были при PDF книгах. В предвкушении, что еще чуть-чуть и… Да не тут-то было. "А теперь", говорит, Ольга Ивановна, "освойте программу Flipbook Maker Pro . Тогда и посмотрим…" Все давай голову ломать, как сия программа работает, да с какого краю к ней подступиться. Тот, кто посмышленей, быстро ключ подобрал и книжку сотворил. Но не все были такие догадливые. Сжалилась тогда Ольга Ивановна, и дала подсказки и подробные инструкции- где чем кликнуть, что куда перетащить. Ох и радости было в государстве, когда книги ожили! Начал народ ликовать и веселиться, а Ольга Ивановна опять за своё. "Рано", говорит, "радуетесь. Надо для книжки обложку сваять. Да не простую, а чтоб крутилась-вертелась, читателей зазывая.А потом эту обложку на книгу-то и надеть". Снова все жители принялись за работу. Грузили, качали, растягивали, сжимали. А потом прикрепляли-прикрепляли, сжимали-сжимали, снова прикрепляли, снова сжимали. Кто-то уж надежду потерял и задумался, а нужна ли ему эта книга волшебная, жил ведь раньше без нее, и беды не знал. Но ведь народ-то любопытный, вот это любопытство-то и двигало вперед, не давало руки опустить.
И вот пришел день и час. Книг народилось видимо-невидимо! Все пошли на ярмарку книжки посмотреть, да обсудить, да себе подобрать. А книги-то и впрямь волшебные…Страницы сами переворачиваются, музыка играет, картинки переливаются, да еще и одновременно читать книгу могут миллионы, не выходя из дома. Весь народ с благодарностью к Ольге Ивановне, что открыла им чудо новое.
А Ольга Ивановна и говорит: "Это еще не все… Сочините-ка вы сказку…" Народ притих… Неужели опять грузить-сжимать-растягивать? А Ольга Ивановна лишь хитро улыбнулась. "Смотрите", говорит, "во вложении…" и больше ничего не добавила.
Вот и сказочке конец.
А кто эту сказку сказал, всѐ это своими глазами видал.
Уважаемые коллеги, Ольга Ивановна! Спасибо за замечательный мастер-класс и великолепный полезный продукт. Было трудно, но очень интересно (вплоть до рефлексии :) )
Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от Квашнина Наталья Васильевна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мастер - класс. Рефлексия. 5 мес. 2 нед. назад #3

Как девица чудо-книгу создавала
Было оно или не было, да, наверно, было, правда ли то или нет, да, наверно, правда. Послушаем лучше, что сказка сказывает…
В некотором царстве, за тридевять земель – в тридесятом Белорусском государстве, в чудном место Лепель-граде жила-была девица. Да не простая, а «ученая». Любила она мастер-классы посещать и передавать свои навыки коллегам и учащимся. Долго-ли, мало-ли бродила она по просторам Интернета-могущего пока не нашла прекрасное царство, anglyaz –государство, где несметные богатства хранятся и со всего света люди ученые учатся. И решила наша девица включиться в мастер-класс по созданию чуда-чудного, дива-дивного: создание 3D книги называется.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Долго наша девица училась, уму-разуму набиралась. Сложно ей пришлось: то время ее обманывало, то Змей-Горыныч работой заваливал, но она искусно обходила все препятствия и расставленные ловушки. Новые программы осваивала. С подводными камнями сталкивалась. Интерактивные обложки создавала. На книжную ярмарку попала, свой товар представила, товары других купцов оглядела. Многому чудному, дивному, интерактивному научилась. И теперь сможет передать свой опыт коллегам.
Мы мешок развязали, вам сказок насказали. А теперь завяжем мешок - и дальше пойдем, новых сказок наберем. А вы нас ждите - пироги пеките!
Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от Столярова Ольга Ивановна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мастер - класс. Рефлексия. 5 мес. 2 нед. назад #4

"Сказка про 3-D книгу чудесную"
Хочу я вам сказочку рассказать, да о старых временах поведать, а сказки складывались тогда необыкновенные. Вот послушайте...
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была одна девица. Девица была трудолюбивая, любознательная и всегда она любила учиться чему-то новому.Вот однажды услышала она про одну книгу чудесную, 3-D мультимедийную.А как достать её она не знала. И захотелось ей отыскать её.Но не просто это сделать было. Для этого справиться надо было разными испытаниями. Вначале ей пришлось новые программы осваивать и всё-то ей кто-нибудь чинил препятствия разные. Когда же ей удалось обрести ту книгу чудесную, была она неимоверно счастлива. И выставила девица ту книгу, добытую трудом упорным,на ярмарку книжную и вместе с остальными и другими чудесными книгами полюбовалась. И теперь она может гордиться тем, что благодаря той книге она обрела новые знания.Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец! А кто эту сказку сказал, всё это своими глазами видал.
Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от Столярова Ольга Ивановна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мастер - класс. Рефлексия. 5 мес. 2 нед. назад #5

Слушайте все, кому охота Славную сказочку Вам расскажу. В сказочке этой нет вранья, а если есть, так слова два.
Жила-была красна девица на свете белом, пролетели ее детские годы да пришло время решать-обсуждать каким ремеслом овладевать. Пошла девица куда глаза глядят да пришла к камню крупному Internet и разошлись перед ней две дороженьки с указателями: налево пойдешь - к морю синему придешь, а на море том кораблю снуют да товар везут, направо пойдешь - к лесной полянке придешь, а на полянке той яблоня с ветвями, полными медовых яблок, а яблочки непростые - золотые. Ну, что ж, долго решать иль быстро, ноги девицы сами понесли к полянке. Шла-шла по лесу девица да и вышла на поляну Anglyaz, залитую солнечным светом, на земле изумрудный ковер расстилается, на деревьях птицы перекликаются, диковинные цветы отовсюду девице кивают, а в середине поляны Яблоня (Ольга Ивановна Столярова) растет: высокая, статная, с кудрявыми листочками, ветер шепчется в листьях и посреди всего великолепия золотятся и краснеют на ярком солнце яблоки (мастер-классы). Яблочки румяные так и просятся в руки, а имена у них заморские: Flipbook Maker, Insofta. Запали в сердце девицы заморские яблоки да и сорвала она их. Но просто съесть их у нее не получилось: FlipBook в ее руках завертелся волчком, да соскочил на землю и убежал. Девица не из робкого десятка оказалась, сунула за пазуху второе наливное яблочко Insofta и пустилась за убежавшим яблочком. Долго ли коротко они бежали да прибежали к яблоне-матери (Ольге Ивановне). Яблочко прыг на ветку и наверху оказалось, не дотянуться девице. Девица взмолилась и Яблоня одарила ее другими яблочками (ценные советы) и возрадовалось сердце красны девицы. Поблагодарила красна девица Яблоню, поклонилась ей и вернулась домой посадить в своем саду волшебные яблони (3Д книги). Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!
Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от Столярова Ольга Ивановна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мастер - класс. Рефлексия. 5 мес. 2 нед. назад #6

СКАЗКА ПРО МАСТЕР-КЛАСС И ВОЛШЕБНУЮ КНИГУ
Расскажу вам, коллеги, сказочку: не длинную, не короткую, не глупую, не умную, а волшебную, преволшебную.
В некотором царстве, в заморском для вас государстве жила-была девица-краса, длинная коса, умна была не по годам, языками заморскими владела, детишек учила, да и сама учиться любила.
И вот однажды во сне ей привиделось, что где-то в далеком царстве Интернет есть люди такие (сообществом учителей английского языка называются), мастер-классы проводят, да всех, кто в них поучаствует, учат чудо-чудное да диво-дивное сотворять – книгу электронную создавать, да не простую, а волшебную (3-D).
Поутру встала девица и зарегистрировалась на сайте заморском. Стала она с другими девицами задания изучать, да работы в теме выкладывать. Работала и день, и ночь: резюме писала, о себе рассказывала, картинки красочные искала да упражнения коммуникативные создавала. Но вот однажды беда с нею приключилась: хотел злодей-вирус помешать книгу волшебную создать, никак не давал девице программу чудесную (Flip Book Maker Pro) установить. И написала девица ведущей мастер-класса Ольге Премудрой (приветливой и терпеливой), что всем торопилась помочь, чем могла. Рассказала Ольга Премудрая всем, как с вирусом справиться, помогла от злодея избавиться.
И создали девицы книги волшебные, а к ним и обложки чудесные, что на сервисе Canva делаются и во все стороны вертятся. Отправили они свои книги на ярмарку: музыка в них играет, картинки двигаются, страницы переворачиваются, - и вправду чудо-чудное, диво-дивное. А книги-то одна другой краше. И стали расхваливать девицы книги и радоваться тому, что научились, и Ольгу Премудрую (за то, что уму-разуму научила) благодарить.
А девица из царства заморского решила подружкам своим рассказать и показать, как книгу волшебную сделать и на уроках своих применять.
Вот и сказке конец, а кто слушал (участвовал в мастер-классе и проводил его) молодец!

Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от Столярова Ольга Ивановна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мастер - класс. Рефлексия. 5 мес. 2 нед. назад #7

Сказка о необыкновенных учителях
Многому нас учит сказка- Доброте, терпенью, ласке. Сказка - мудрость, знанья свет! Сказочный Вам шлет привет.
За далѐкими полями, за глубокими морями, за высокими горами, средь лазоревых полян, в некотором царстве, небесном государстве стояла школа, невиданной красоты. И работали в ней самые творческие, самые активные и инициативные учителя. И не сиделось им на одном месте, хотелось изучать что-то новое, неизведанное. И услышали они, что в соседнем царстве-государстве anglyaz создается ученый совет. И предстоит ему нелегкая работа – создать чудо - чудное, диковинку под названием «3D книга». Ох, и обрадовались тогда учителя, и, не задумываясь о трудностях и препятствиях на своем пути, кинулись они в это царство-государство, таланты свои представлять.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. И закипела работа в ученом совете. И программы осваивай, и книгу создавай, и обложку придумывай. Сколько трудностей встретилось им на пути - не счесть. И неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы не одна добрая волшебница, которая жила в этом царстве-государстве anglyaz,свет Ольга Ивановна. И с ее помощью, книги ожили, превратились в 3D. А сколько интересных шедевров получилось! Довольные и обученные учителя вернулись в свою школу с новым багажом знаний.
Кто старается, тот и камень гвоздь забьет. Тут и сказочке конец, а кто не верит, – пусть проверит.
Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от Столярова Ольга Ивановна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.271 секунд
Работает на Kunena форум