Жуков Николай Алексеевич пишет:
Винтер Светлана Александровна пишет:
Николай Алексеевич! Мой Касперский не просто блокирует, а удаляет программу, по которой работаем на втором этапе. Я даже не успеваю ее открыть. Разве может антивирусник не реагировать вредоносное ПО? Значит, действительно в нем есть что-то вредное для компьютера. Что делать?
Какая версия Касперского у вас? Я пользуюсь данной программой 5 лет (!) - никаких проблем с ней нет. И даже в те незапамятные времена, когда я использовал антивирус касперского.
у меня касперский 2013.
Ничем помочь в данной ситуации не могу. Единственный выход, который я вижу, выберите любую другую программу для создания тестов и выполните тест в ней, соблюдая все требования задания. Но, со следующими условиями, программа не должна требовать инсталляции, не должна весить более 8 МБ и я не смогу вас проконсультировать по работе с ней. Однако, если вы сделаете все самостоятельно - работа будет зачтена.
Я скачала ту же программу, только версию поновее, и сделала работу в ней. Но одно НО: одна картинка в тесте у меня появляется не на страничке с вопросом, а где-то сбоку. Пыталась отредактировать этот вопрос: все равно так же остается. И в этой программе нет 16-го шрифта: пришлось делать все 18-м. Отправляю вам для просмотра файл.
В вашем тесте не работает ни одна картинка, видимо потому что вставка картинок в данной версии программы немного отличается от предыдущих. Вставлять картинки необходимо с помощью иконки с деревом, непосредственно внутрь файла с тестом. То есть, вставляем нужные картинки сохраняем с ними тест, снова его генерируем его и, не смотря на то, что при повторной генерации программа выдает ошибки, открыв такой тест в режиме тестирования он работает.
я сначала так и делала. но увидев ошибки, переделала. по окончании работы я прошла пробное тестирование, и все картинки у меня открывались.(((( попробую сделать, как вы говорите.
хотя я сейчас еще раз попробовала пройти тест, и все картинки у меня работают. может это потому, что я прохожу его с компьютера, на котором эти картинки сохранены?