Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Что нового вы узнали за сегодняшний день ?

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 5 мес. назад #120

Анют, я не думаю, что это решение только классного руководителя. Выбор формы и цвета - общее решение, по поводу которого должно было состояться либо общешкольное, либо классное родительское собрание, а, возможно, и то, и другое. Например, в нашем лицее форма нескольких цветов и огромный выбор моделей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 5 мес. назад #121

Oт имени Британского Совета/Отдела Культуры Посольства Великобритании мы рады сообщить о большом событии для преподавателей английского языка, лингвистов и всех изучающих английский язык – визите выдающегося лингвиста Дэвида Кристала в Санкт-Петербург, где 11 июня он проведет лекцию в актовом зале факультета филологии Санкт-Петербургского государственного университета.
Дэвид Кристал - Академик Британской Академии Наук, писатель, редактор, преподаватель, телеведущий, автор порядка ста книг,патрон международной ассоциации учителей английского языка как иностранного языка (IATEFL) и Ассоциации изучения языка (ALL), президент Британской Национальной Ассоциации Грамотности и почетный вице-президент Королевского Колледжа Логопедов, Института Лингвистов, и Общества редакторов и корректоров.

Я зарегистрировалась.

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 5 мес. назад #122

Людмила Александровна, у нас он будет проводить лекцию, посвященную возрождению оригинального произношения в пьесах Шекспира, а также расскажет о литературных и театральных открытиях, которые произошли благодаря этому. Сие мероприятие будет проходить в Доме Пашкова 9 июня в 19.00.
Я тоже зарегистрировалась.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Гришина Людмила Владимировна.

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 5 мес. назад #123

А еще будет вот это:

9-10 июня 2014 Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) проводит совместно с Британским Советом англо-российский симпозиум «Отражение меняющейся картины мира в русском и английском языках».

В симпозиуме примут участие ведущие лингвисты, филологи, методологи, писатели из Великобритании и России. Среди них проф. Дэвид Кристал, проф. Бас Аартс (Университетский колледж Лондона), проф. Эва Дабровска (Нортумбрийский университет), проф. Грэм Трусдэйл (Эдинбургский университет), проф. Пенни Ур (Хайфский университет) и другие.

С российской стороны в симпозиуме примут участие такие известные ученые как проф. В. З. Демьянков (Институт Языкознания), проф. С. Г. Тер-Минасова (МГУ), проф. Н. Б. Гвишиани (МГУ), проф. О. В. Александрова (МГУ), проф. М. А. Кронгауз (РАНХиГС, РГГУ), проф. В. И. Заботкина (РГГУ), проф. И. О. Шайтанов (РГГУ), проф. Г. М. Кружков (РГГУ), проф. Н. И. Рейнгольд (РГГУ) и другие.

Цель симпозиума – начать диалог между российскими и британскими специалистами в области лингвистики, филологии и преподавания языков в аспекте отражения изменений, происходящих в современном мире. Результатом данного симпозиума может стать инициация новых совместных исследовательских проектов. В то же время симпозиум нацелен на обсуждение и сравнение новых тенденций в методике преподавания русского и английского языков.
Основные темы симпозиума

Эволюция русского и английского языков;
Национальные корпуса русского и английского языков;
Глобализация, поликультурализм, межкультурная коммуникация;
Когнитивные аспекты языка;
Динамические процессы в языке художественной литературы;
Методика обучения русскому и английскому языкам как иностранным.

Но здесь я не регистрировалась. На два дня с работы не отпустят. Я уже собираюсь отпрашиваться на 9-е. У нас будет проходить Летняя школа Пирсон.
Людмила Александровна, а Вы на Пирсон собираетесь?

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 5 мес. назад #124

Хотелось бы, я каждый год хожу, но буду задействована на экзаменах. Приглашение мне пришло.

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 5 мес. назад #125

• Соловьева Анна
  • Соловьева Анна аватар
  • Пользователь
  • Спасибо получено: 22
  • Баллов: 1692
  • Награда сообщества
Горинова Светлана Александровна пишет:
Анют, я не думаю, что это решение только классного руководителя. Выбор формы и цвета - общее решение, по поводу которого должно было состояться либо общешкольное, либо классное родительское собрание, а, возможно, и то, и другое. Например, в нашем лицее форма нескольких цветов и огромный выбор моделей.

Ну этот выбор был принят точно не на собрании! Можете сами зайти на сайт "Оваса" . Нам сначала сказали, что там хорошая модель 4003 все были согласны выбрать этот сарафан .но как на зло через несколько дней нам сказали , что все должны покупать модель 4404 ! :angry: :angry: :angry:

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 5 мес. назад #126

У нас модель выбирает школа и затем предлагает модели родителям на собрании.
Время создания страницы: 0.155 секунд
Работает на Kunena форум