Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Что нового вы узнали за сегодняшний день ?

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 4 мес. назад #246

наконец-то добралась до компьютера и до интернета, весь день не было соединения...
У наших выпускников прошел выпускной очень душевно...Но в понедельник что было...
Родители(бабушка и мама) одного нашего выпускника, который учился оч.слабенько и которому я поставила "3" итоговую пришли в школу и директору с классным руководителем устроили распекай за то, что одной тройкой(каким-то чудным образом у этого парня три по английскому оказалась единственной среди четверок и ,возможно, пятерок) человеку испортили аттестат. Меня с утра не было(так-то с 23 официально мы в отпуске), возможно досталось бы и мне, а возможно при мне они вели бы себя по-скромнее. Эти люди мои знакомые, и ,возможно, рассчитывали на некие поблажки или 4 автоматом...Короче- я в непонятках оказалась абсолютнейшим образом, т.к. в течение года неоднократно беседовала и мамой и с бабушкой по поводу плохой успеваемости их сына/внука, самому парню, как и его одноклассникам были предложены задания на улучшение результата...Но кроме "на фиг мне это надо" и "не хочу" от вышеупомянутого индивида не добилась (еще было "ну и ставьте тройку", да "у меня все равно четверка будет"). Поспрашав коллег перед выставлением годовых оценок, сделала вывод, что наш друг учится очень посредственно и по другим предметам, что три по ин-язу не будет белой вороной... но ошибалась. Все выставили хорошие оценки. Даже по биологии и физике, которые он завалил на ЕГЭ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 4 мес. назад #247

Директор конечно же меня сразу пригласил "на ковер". Устроил выволочку по полной. Обвинил в женоненавистности(видимо оговорился, имел в виду мужененавистницу). Мы,говорит, предоставляем образовательные услуги, а родители твоими услугами недовольны. Нам такие кадры(кадры- это я) не нужны! Ставь такие оценки, чтоб родителей устраивало...
Конечно же я ответила ему (предельно вежливо для такой ситуации), что я об этом думаю. Он мой босс почему-то решил, что моя принципиальность в данном вопросе совсем неуместна.
Если бы кто заснял наш разговор, да в интернет выложил, думаю, мой начальник сам бы попал "на горох"( в лучшем случае) или лишился бы работы..

Собственно такой подход в гос структурах и есть коррупция. Захотел Пятерку в диплом/аттестат :зачем что-то делать, что-то учить/знать? Придет скандалистка мамочка поорут на кого надо и нужная оценка тебе обеспечена. Как еще будут относится к нашим требованиям наши ученики и их родители, если у директора школы такая позиция?
Одно обнадеживает, что все, что изрек мой шеф, это результат пресловутого аффекта. Надеюсь все же, что думает он иначе... :dry:

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 4 мес. назад #248

Орлова Татьяна Владимировна пишет:
Родители(бабушка и мама) одного нашего выпускника, который учился оч.слабенько и которому я поставила "3" итоговую пришли в школу и директору с классным руководителем устроили распекай за то, что одной тройкой(каким-то чудным образом у этого парня три по английскому оказалась единственной среди четверок и ,возможно, пятерок) человеку испортили аттестат.
... в течение года неоднократно беседовала и с мамой и с бабушкой по поводу плохой успеваемости их сына/внука, самому парню, как и его одноклассникам были предложены задания на улучшение результата...Но кроме "на фиг мне это надо" и "не хочу" от вышеупомянутого индивида не добилась (еще было "ну и ставьте тройку", да "у меня все равно четверка будет"). Поспрашав коллег перед выставлением годовых оценок, сделала вывод, что наш друг учится очень посредственно и по другим предметам, что три по ин-язу не будет белой вороной... но ошибалась. Все выставили хорошие оценки...

Татьяна Владимировна, я оказалась в подобной ситуации!!! Весь год ничего не делалось, забЕгал вместе с мамой за неделю до окончания года...Выставила "3"...Через неделю подошла мама (работает учителем в нашем лицее) и прошипела, что у Димы вышла единственная "тройка" по английскому...Мягко говоря, я обалдела... Учился весь год с 2 на 3 не только по моему предмету. Оказалось, что родительница подходила к классному руководителю с просьбой пересмотреть (!)мою оценку, но поздно - аттестаты (за 9 класс) уже были отпечатаны. Я несколько дней переживала, они (Дима с мамой) мне даже снились :(
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Сметанина Наталья Ивановна.

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 4 мес. назад #249

Орлова Татьяна Владимировна пишет:

Собственно такой подход в гос структурах и есть коррупция. Захотел Пятерку в диплом/аттестат :зачем что-то делать, что-то учить/знать? Придет скандалистка мамочка поорут на кого надо и нужная оценка тебе обеспечена. Как еще будут относится к нашим требованиям наши ученики и их родители, если у директора школы такая позиция?

Такое, к сожалению, встречается всё чаще и чаще... У меня девочка из класса собралась переходить в другую школу, так чтобы удержать ученицу в лицее, администрация срочно кинулась делать из неё отличницу - перепроверили её тетради, походили по урокам и сообщили учителям, что оценки ребёнку занижаются! Из пяти - шести намечающихся четвёрок в конце года осталось только две! На следующий год всем посоветовали сделать выводы...

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 4 мес. назад #250

Уважаемые друзья. В данной ситуации могу сказать одно. Кто еще может помочь учительским детям, как не коллеги-учителя. Знаете, на своей шкуре испытал, что такое быть дитем учителя... Это так сложно. Все 5, полученные тобой, обговариваются детьми за твоей спиной. Почему-то все считают, что дома все контрольные прорешиваются и т.д. Я всегда был хорошим учеником, меня учителя любили. Но могу точно сказать, что по нескольким предметам мне завысили оценки. За мою старательность, уважение и дисциплинированность. Учительские дети бывают разные, но я бы не пошел против, я бы поддержал их, не смотря на то, что они, возможно, не совсем хорошие люди. А это уже, извините, недоработка родителей, издержки воспитания. Порой не всегда и времени достаточно для своего ребенка. Учителя вынуждены зарабатывать деньги, чтобы достойно жить.
А что касается неугодных оценок для других категорий детей и родителей. Так им угодить невозможно. Пусть родители занимаются обучением своих детей, если не в школе, значит частным образом, а не клянчат оценки. Позорно как-то. Тем более обсуждать подобные вопросы за спиной. Что касается директора, то считаю, что он должен быть горой за учителя, а не идти на поводу у родителя.

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 4 мес. назад #251

Здравствуйте.
Татьяна, мне кажется, что здесь недоработка классного руководителя. Именно он/она должны были скоординировать всех работающих в её классе учителей. Другой вопрос - насколько Вы принципиальны. Я когда молодая была - жуть какая вредная, сплошной максимализм, ни шагу назад. Сейчас, очевидно став мудрее " с возрастом", к отметке отношусь спокойно. Поэтому могу посоветовать Вам определиться с позицией и не переживать. Сделали так, как посчитали нужным.
А что директор так разговаривает - это плохо. Я бы написала заявление. Но, опять же, мне легко говорить, я на выслуге, пенсия уже капает, да и дома есть чем заняться...
В любом случае, выводы надо делать. Жизнь учит.
Я желаю Вам спокойного отпуска. Всё пройдёт... :)

Re: Что нового вы узнали за сегодняшний день ? 10 года 4 мес. назад #252

Витя, я сама - учительский ребёнок, и мама и папа работали в той же школе, где я училась. Могу сказать, что в этой ситуации хотелось бы, чтобы мама-учитель, была адекватна и трезво оценивала способности своего чада. У меня был случай, когда я пришла работать в новую школу, мне дали группу, в которой училась дочка секретаря. Когда пришло время выствлять отметки, я подошла к мамочке и говорю: " Мне очень жаль, но выходит тройка." На что она ответила :"Спасибо большое". Она понимала, что это объективно и не строила иллюзий. В остальных случаях я всегда разговариваю с коллегами, обсуждаю все варианты, так сказать, готовлю... :)
Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум