Директор конечно же меня сразу пригласил "на ковер". Устроил выволочку по полной. Обвинил в женоненавистности(видимо оговорился, имел в виду мужененавистницу). Мы,говорит, предоставляем образовательные услуги, а родители твоими услугами недовольны. Нам такие кадры(кадры- это я) не нужны! Ставь такие оценки, чтоб родителей устраивало...
Конечно же я ответила ему (предельно вежливо для такой ситуации), что я об этом думаю. Он мой босс почему-то решил, что моя принципиальность в данном вопросе совсем неуместна.
Если бы кто заснял наш разговор, да в интернет выложил, думаю, мой начальник сам бы попал "на горох"( в лучшем случае) или лишился бы работы..
Собственно такой подход в гос структурах и есть коррупция. Захотел Пятерку в диплом/аттестат :зачем что-то делать, что-то учить/знать? Придет скандалистка мамочка поорут на кого надо и нужная оценка тебе обеспечена. Как еще будут относится к нашим требованиям наши ученики и их родители, если у директора школы такая позиция?
Одно обнадеживает, что все, что изрек мой шеф, это результат пресловутого аффекта. Надеюсь все же, что думает он иначе...