Горбанева Анна Николаевна пишет:
Я работала по разным УМК
стаж 25 лет) Кузовлев, Клементьева Happy English, Афанасьева, Михеева для школ с углубленным изучением англ.яз., Биболетова, даже Старков. В этом году взяли Spotlight с 7 класса. У меня 7,9,10 классы. Полный восторг и у меня и у детей. Но побаиваемся переходить в началке на него, т.к. непонятно каким образом можно научить детей читать во 2 классе по этому учебнику. У кого есть опыт работы во 2 классе - поделитесь. Поэтому у нас началка осталась на Биболетовой, имеем право еще 3 года работать по этим учебникам.
Анна Николаевна, в младших классах будет мучение с этим учебником, потому что все задания на английском - дети еще ничего не понимают, родители многие им тоже помочь не могут с переводом, а подписывать с преподавателем на уроке поверх строчек - это тоже не дело... Ну и как научить читать: Я готовил презентации по темам и выводил крупными буквами с картинками на доску. Отрабатывали с презентацией, а потом искали в текстах учебника наши слова и пр.
И откуда у вас восторг от этого учебника? Он сырой, недоработанный, темы подготовлены поверхностно и сплошное по ним галлопирование...
Попробуйте сейчас опросить ребят по одной из начальных тем за октябрь, например, напишите нам потом о результате, ЧТО ребята вспомнят и сколько вспомнят из 100% лексики.
Мы за урок с учениками добавляем к каждой теме по 20-30 слов минимум (прилагательные, сущ, глаголы), потому что их постоянно не хватает при ответах, написании сочинений и пр.