Бурнашёв Герман Дмитриевич пишет:
As I always say - tastes differ.
Абсолютно согласна с Вами, но
проголосовала за УМК "New Millennium English".
Во-первых, над серией этих учебников работал целый коллектив авторов (лучшие специалисты со всех российских городов внесли свой вклад в общее дело). Как говорится, одна голова - хорошо, а две - лучше. Во-вторых, авторы учитывали возрастные особенности учащихся, их интересы, увлечения и т.д. В-третьих, каждый урок раздела затрагивает все аспекты речевой деятельности. (Нет зацикливания, например, только над грамматическим аспектом речевого высказывания). В-четвёртых, учебник содержит в себе хорошо подобранные аутентичные тексты, а материал для аудирования качественно записан носителями языка (он разнообразный: записи живые, реальные, диапазон голосов широк, что мне лично очень нравится). В-пятых, задания учебника, а также задания в рабочей тетради Workbook (по аудированию, чтению, лексике и грамматике, письму) готовят учащихся к формату заданий по ГИА и ЕГЭ, что очень важно - учим тому, что будут проверять. В-шестых, модульное построение разделов предполагает возможную перестановку разделов по усмотрению учителя не в ущерб учебному процессу, что тоже очень удобно. Ну, и в-седьмых, само название данного УМК "Английский язык нового тысячелетия" отражает то, что учебник идёт в ногу со временем, он - современный, а если что-то актуально для нас, то это всегда интересно, полезно и является важным в нашей жизни, именно сегодня. И что является немаловажным, в учебнике реализован коммуникативно-когнитивный подход, что отражает главную цель при обучении иностранному языку. Последний аргумент,УМК "NME" одобрен и рекомендован Мин.образования и науки РФ.
Вот моё личное мнение, которое, конечно же, я допускаю, может не совпадать с чьим-то еще мнением)))))))