Роль - родитель ученика 7 класса
Аудитория – директор школы
Форма - рассказ
Тема – «Мое участие в мастер-классе»
Уважаемый Николай Петрович! Уже давно собирался зайти в школу и поговорить с Вами и учителем английского языка. Мы же с Вами понимаем, как важно в наше время владеть иностранным языком, но мой сын до недавнего времени этого не совсем понимал и не проявлял усердия в изучении английского языка. Но в последнее время его как будто подменили. Сидит, занимается, ищет дополнительный материал. Оказывается, они в группах готовят проекты об известных исследователях. А для своих проектов они использовали коллаборативную онлайн- доску (
www.linoit.com). Мне очень понравился их проект! Через несколько дней сын рассказал о необычном он-лайн уроке (ed.ted.com/on/5ZjAzQ58). Он был посвящён изучению грамматической теме об исчисляемых и неисчисляемых существительных. Ребята посмотрели видео по теме, выполнили задания, тесты, узнали, где можно найти дополнительный материал. Мой Вадик был в восторге от урока. Мне очень захотелось побывать на уроке английского и всё увидеть своими глазами. Я попал на урок, на котором учащиеся знакомились с типами домов в Великобритании. Учитель использовала интерактивный плакат
www.thinglink.com/scene/887791519388401664 . Это картинка с множеством кнопочек. Они позволяют переходить на разные сайты. Сначала дети выполнили подготовительное упражнение с лексикой, а потом посмотрели фильм о домах в Англии. Потом все работали в парах. У каждой пары был свой ноутбук, и дети могли работать в своём темпе, переходя от задания к заданию. Как мне хотелось выполнять задания вместе с ними! Но, увы, я давно уже не ученик. После урока я поговорил с учителем английского языка и узнал, что много нового и важного учителя получают занимаясь на дистанционных мастер-классах, организованных на сайте
www.anglyaz.ru/.
От лица родителей прошу Вас, уважаемый Николай Петрович, всячески поддерживать учителей, занимающихся самообразованием и повышающим свою икт-компетенцию, а администрацию сайта благодарю за организацию таких очень нужных и важных курсов.
С уважением родитель ученика 7 класса Иванов Иван Иванович.