Недавно у нас проходил региональный семинар от издательства " Просвещение" Было много дебат по поводу разрыва линии УМК, но самое главное: где есть гарантия, что эта новая линия не оборвётся через 5 а может меньше лет. Иы все здесь давно поняли , не о заботе ученика и учителя идёт речь, если бы об этом , то чем плох Биболетовой УМК и добавляй себе что- то дополнительное, благо в сетях сейчас полно всего. Я уже как- то говорила ни одного УМК продуманного нет у нас. Все бессистемны, созданы в гонке опередить другого, конкуренция, а не модернизация. Все они абсолютно похожи. Нужна одна единая база на стабильность в учебнике, а потом рассрашивай его дополнит-ми тетрадями, интердисками и т.д. дополнит. литературой КИМов. Так вот нам рекомендовали тоже Быкову и все Просвещенские УМК ( Кузовлев, Никитенко)Всё это мы проходили, но мне больше нравится Биболетова. Не знаю, может и Быкова понравится, не пробовала по ней пока работать. Учебники школа никогда не закупает, устали покупать сами и складывать и заваливать ненужными, списанными.Мильруд, наш любимый бывший преподаватель , да можно сказать и нынешний, советовал " Просвещение", но он человек с большим чувством юмора и тонкой душой подметил, что "Всё зависит от учителя. Один учитель видит в ученике только двоешника, а другой этого же ученика неплохим учеником и хорошим человеком, просто один преподаёт строго по линеечке, по правилам, а другой может креативно, пофантазировать с таким учеником и дать помочь ему поверить в свои силы и он, действительно, будет работать, чтобы доказать доверие Учителя" Но самое главное то, что сказали надо ждать приказ всё- таки , а не проект перечня УМК. Борьба ещё идёт .Возможно, что- то ещё изменится. А по поводу Быковой, заметила, что очень много уже второй год , особенно в этом году создаёт просвещение на своих сайтах хорошие ссылки на скачивание или разворот прсмотров УМК, программы, рабочие тетради и т.д.