1. Что вы вкладываете в понятие "визуальное мышление"?
Визуальное мышление- это мышление образами:картинками, схемами, звуками, движениями.
2. Есть ли необходимость на уроках английского языка визуализировать учебный материал?
Визуализация материала просто необходима, она не только позволяет качественно и быстро представить новый материал, дает детям возможность активно действовать на уроке и запоминать, но и, конечно, повышает мотивацию учеников и дает уверенность в себе- "я понимаю, я могу, я знаю".
3. Какие приемы визуализации вы применяете на своих уроках? На каких этапах?
Работая в начальной школе, активно использую TPR activities, разнообразные виды работы с карточками и игрушками, интерактивные плакаты, аудиозаписи, видео-ролики, презентации, mind maps и мозговой штурм - при презентации нового материала, для закрепления, для проведения физкультминуток.
4. Какие инструменты (компьютерные программы, онлайн-сервисы или др) для осуществления визуализации вы используете?
Презентации Power Point, видеоролики с You Tube, обучающие компьютерные программы и интерактивные плакаты к УМК, материалы с сайта British Council и др.
зачет