Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Научное общество в школе

Re: Научное общество в школе 11 года 5 мес. назад #50

Сегодня на районном МО учителей иняза поднимался вопрос об исследовательской деятельности, так как у нас совсем практически никто этим не занимается...По крайней мере в этом году было всего 2 работы со всего района.
Работы рассматриваются на одной секции с русским, защита и написание работы на русском языке. Примеры на иностранном. Коллеги-стажисты говорят, что в области и на всероссийском уровне - то же самое.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Научное общество в школе 11 года 5 мес. назад #51

Думаю, что, если я за лето созрею работать в научном обществе, то защищаться будем с ребятами как положено на английском, чтобы не было стыдно и дети прочувствовали всю важность момента.

Re: Научное общество в школе 11 года 5 мес. назад #52

Пикалева Елена Васильевна пишет:
Думаю, что, если я за лето созрею работать в научном обществе, то защищаться будем с ребятами как положено на английском, чтобы не было стыдно и дети прочувствовали всю важность момента.
А есть ли вообще единые всероссийские требования к написанию и защите научных работ школьников? Почему у Вас и у других коллег на английском, а у нас на русском? (Учителя-филологи, сидящие в комиссии, не поймут?)

Re: Научное общество в школе 11 года 5 мес. назад #53

Елена Васильевна, мои ученики уже два года участвуют в конференциях разного уровня и только на английском языке. Даже в секции филологов мы защищаем свои работы на английском. Потом я ищу разные контакты в районе и городе, где мои ученики защищают свои работы на английском языке и без всяких бумажек. 19 мая мы получили дипломы 1, 2и 3-й степени на городской конференции в МБИ, лучшем вузе страны. Защита была на английском языке. В марте мы участвовали тоже в городской конференции детских проектов на английском языке в языковой школе и тоже получили первое и третье место.Горжусь своими ребятами.

Re: Научное общество в школе 11 года 5 мес. назад #54

Чупина Людмила Александровна пишет:
Елена Васильевна, мои ученики уже два года участвуют в конференциях разного уровня и только на английском языке. Даже в секции филологов мы защищаем свои работы на английском. Потом я ищу разные контакты в районе и городе, где мои ученики защищают свои работы на английском языке и без всяких бумажек. 19 мая мы получили дипломы 1, 2и 3-й степени на городской конференции в МБИ, лучшем вузе страны. Защита была на английском языке. В марте мы участвовали тоже в городской конференции детских проектов на английском языке в языковой школе и тоже получили первое и третье место.Горжусь своими ребятами.
Какие же молодцы Вы и ваши ребята!!!
Очень рады за вас!!!

Re: Научное общество в школе 11 года 5 мес. назад #55

Если в положении указано, что работа должна быть на русском языке, то написать и защитить её на английском не получится - вас просто никто не допустит.

Re: Научное общество в школе 11 года 5 мес. назад #56

У нас, к сожалению, нет возможности участвовать в таких мероприятиях, в которых участвует Людмила Александровна Чупина со своими учениками. Всероссийская олимпиада школьников, Республиканская научно-практическая конференция - вот, пожалуй, и все очные мероприятия в наших местах. Возможно, в столице Хакасии - Абакане - что-то происходит ещё, но до неё почти 140 км. Поэтому, пытаемся найти что-то в интернете. Принимаем участие в Британском бульдоге, интернет-проекте "Посткроссинг". На следующий год хочу с учениками поучаствовать в Олимпусе и Снейл. Возможно, коллеги, вы подскажете что-нибудь ещё? Буду очень благодарна!
Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум